기타 고민상담고민상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.10

거리가 먼 친구의 결혼식 참석안하면 서운해 할까요?

친구가 결혼을 한다고 연락이 왔는데 거리가 너무 멀어요 거의 끝과 끝인데 자동차로 5시간 정도 걸리는데 참석 안하고 축의금만 보내면 많이 서운해 할까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아주친한 친구라면 좀 섭섭해할것 같습니다.

    아무리 멀어도 그래도 친한 친구의 결혼식인데 참석을

    거리때문에 못하겠다는 것을 알게되면 저라면 많이 섭섭할것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    왕복으로는 10시간이 걸린다는 얘기죠?

    그 정도의 거리를 참석 안했다고 서운해한다면 친구의 인성에 문제가 있는 거죠.

    참석하지 못할 합당한 이유가 됩니다.

    축의금만 보내시는 걸로도 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친한친구라면 거리가 걸어도 참석하는것이 좋습니다. 결혼식할때안온사람 다 기억합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    괜찮습니다

    축의금 보내면 됩니다

    나중에 휴가때나

    다녀오세요

    집들이 선물 도 함께 준비해 가면

    더 반갑겠죠

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    물론 참여하면 분명 친구가 좋아할 것입니다

    하지만 친구는 쓰니님의 마음을 더 소중히 생각할 겁니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    정말 친한 친구라면 참석해서 축하해주면 좋겠죠. 그러나 또한 정말 친한 친구라면 참석하지 못한 친구의 마음도 헤아릴 것이라고 생각합니다. 참석하지 못하는 사정을 충분히 전달하고, 넉넉하게 축의금 보내면 이해할 것이라고 봅니다.