기타 고민상담고민상담
관대한쥐51
관대한쥐5122.10.28

환절기 비염이 좋아지는 방법이 있을까요?

환절기마다 비염때문에 약을 먹고 있는데 처음에는 한달정도 약먹으면 나아서 괜찬았는데 해가 갈수록 이제는 약을 먹어도 그때 뿐이고 더이상 나아지지 않는데 어떻게 사면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    차를 꾸준히 드셔보세요

    비염에는 작두콩차, 수세미차, 국화차가 좋습니다.

    비염에 좋은 비법들 잘알아보시고

    재채기비염에 좋은차 꾸준히 마시고 비염 잘 고치시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 비염 환자이지만 잘 낫지 않더라구요 몸을 따뜻하게 해주는게 중요한거같습니다 아이스 자제하시고 차 위주로 마시고요 밖에 나가실때 목 부위 따뜻하게 하고 나가시면 좀 덜하십니다 요즘은 코안에 예방 크림도 있으니 검색해보시고 사용 생각해보세요

  • 안녕하세요. 대단한독수리104입니다.

    수분 충족을위해 가습기 틀어주시고

    식염수로 코 세척하는 방법있어요

    검색하시면 나와요