전기차는 엔진오일이 없나요??

전기차는 엔진오일교체를 안한다고 들었는데 차가 굴러가려면 엔진이있어야 하고 엔진이 움직이려면 오일을 넣어야하는것 아닌가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전기차의 경우 엔진의 역할을 전기배터리가 하므로 엔진이 따로 필요없습니다. 대신 배터리에 충격이 가지않게 조심하셔야합니다.

    안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    전기차는 모터의 힘으로 돌아가는 자동차입니다. 내연기관인 엔진 자체가 없기때문에 엔진오일도 없습니다.

      안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

      전기차는 엔진이없기 엔진오일이 필요없어요 대신

      냉각수는 보충해야합니다 그래서 정비하기도 편한거 같아요

        안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

        전기차는 엔진이 하는 역활을 전기모터가 하므로 엔진오일이 없어 신경안쓰셔두되고요.

        대신 미션오일처럼 감속기 오일만 신경 써주시고 같이 냉각수 정도 정검하시면 됩니다.