까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

한국에서 숙주나물보다 콩나물을 많이 먹는 이유는 뭔가요?

전세계적으로 보면 콩나물보다는 숙주나물을 훨씬 많이 먹는 것으로 알고 있습니다. 그런데 어째서 한국은 숙주나물보다 콩나물을 많이 먹는 것인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 숙주나물은 특이한 향이 나서 우리나라에서는 호불호가 분명합니다 선호하시는 분들만 먹는 편이고 또 콩나물은 콩이 달려 있기 때문에 구수한 맛이 있어서 남녀노소를 막론하고 누구나 많이 선호하는 것 같습니다 또 우리나라 사람들은 콩나물이 영양가가 더 많다고 생각하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한국은 국 문화가 발달한 나라 입니다.

    숙주는 국을 끓이기레는 적합하지 않고

    콩나물이 국을 끓이기에 적합해서 콩나물을 많이 먹는 것 같습니다.