깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.18

해외에서는 왜 콩나물 보다 숙주나물을 더 선호하나요?

우리나라에선 음식에 콩나물이 들어가고 라면을 끓일 때도 시원한 맛을 내기 위해서

콩나물을 넣기도 하잖아요

근데 해외를 보면 숙주나물을 많이 사용하던데 이유가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.아마도 콩나물은 잘못 조리할시 비린맛이 나기 때문에 숙주를 더 선호 하지 않나 싶네요 우리나라에서도 콩나물 비린맛 때문에 숙주나물을 선호하는 사람도 많아요