자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

전기차 밧데리 교환 주기는 어떻게되나요?

전기차 유지비는 얼마 들어가지는 않지만. 소모품인 밧데리 교체 비용이 어마어마 할것 같더라고요.

밧데리 교환 주기는 몇KM 주행일때 해야될가요? 그리고 비용도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    통상적으로 배터리 보증기간은 8년및 16만키로입니다.

    이기간내에는 배터리성능이 30%이하로 떨어지지않는다는의미로 보통 10년정도되면 교체를권장한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    몇km라고 하기보다는 전기차의 배터리는 수명에 따라 교채주기가 달라집니다.

    통상 5년에서 10년을 배터리 수명으로 보고 있으며 주행시간이 짧아지거나 방전이 잦아지면 점검 후 교환을 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    전기차 베터리 교환 주기는 제조사 권장 메뉴엘에 따라 교체하시면 됩니다.

    사실 휴대폰 베터리가 효율이 떨어져 주행 가능 키로수가 떨어지는 단점이 있지만, 차주께서 감안하시고 판단하시는 영역이기때문에 본인 생각이 중요합니다