자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.23

전기차 밧데리 수명이 얼마나 되나요?

전기차 구매를 고려중인데 밧데리 수명이 얼마나 되나요?

수명이 다 되면 밧데리 교체해야하는데 밧데리교체비용을 무시할수 없을것 같아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    전기차 종류와 사양에따라 조금씩 차이는 있지만,

    최근에나오는 전기차는 10년정도 간다고 하더라고요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    밧데리 수명은 전기차 모델에 따라 다르지만, 일반적으로 전기차 밧데리는 약 8년 정도 사용할 수 있습니다. 밧데리 교체 비용은 다양한 요소에 따라 다르지만, 전기차 밧데리 교체 비용은 약 10만원부터 시작합니다.