얌전한원앙8
얌전한원앙823.07.29

코로나와 감기 증상은 어떻게 다른가요?

두통과 몸살기운이 있는데 코로나인지 걱정이 됩니다.

기침이나 인후통은 없는데 그냥 감기몸살인지 코로나인지 검사받지 않고 구분할 수 없나요?

치료 방법도 두 가지가 다른가요?

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    감기증상:고열,두통,기침,전신의심한근육통,일상생활이 불편한정도의 극심한 피로감

    코노나증상:발열,인후통,호흡곤란

  • 안녕하세요. 다정한백로253입니다.

    코로나 증상으로는 열 피로감 마른기침 두통 설사 등이 있습니다

    코로나는 보통 2ㅡ3일 후부터 증상이 나타나기 때문에 디른 사람에게 전파를 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    작년에 코로나 걸려봤을 땐 첫증상이 인후통입니다

    인후통이 없으면 아니실수도 있습니다 그래도 혹시 모르니 검사해보시는게 좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바이러스가 달라서 치료법도 다릅니다

    큰범주안에서는 증상이비슷하여 약은 같이쓰는 경향은있어요

    제가걸렸을때 인후통 있냐 없냐 가 가장큰요인이 였어요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    단순 감기에 걸리면 콧물과 코막힘, 재채기, 인후염 등이 나타나면서 미열과 두통으로 인해 무기력증이 동반됩니다. 독감도 두통이 나타나지만 근육통과 기침 증상이 있고, 감기와는 달리 한기를 동반한 고열이 특징이죠. 코로나19도 열이 나고 근육통을 동반하지만 마른기침이 심하게 나고 피로감과 함께 숨이 차는 증상이 나타난다는 점이 특징입니다.