로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.07

코를 풀때 올바르게 푸는 방법이 있나요?

코감기 또는 비염으로 콧물 때문에 힘든 상황이 많은데요.

이럴 때 코를 잘 못 풀게되면 귀에도 문제가 생길 수 있다고 들었어요.

코를 올바르게 푸는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    제가 얼마전에 비인후과를 갔는데요. 코가 많이 나올때는 코를 풀지 말고 조금 더럽게 느껴질 수는 있지만 입으로 빨아 당겨서 뱉으라고 하더군요.

    코를 많이 풀면 코안이 헐고 상처가 생겨 더 좋지 않답니다.

  • 안녕하세요. 알록달록동그라미417입니다. 코를 풀때 성질것 너무 강하게 풀게되면 귀쪽에 문제가 발생할 수 있습니다. 때문에 적당한 세기로 푸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    저도 비염때문에 그 고통을 잘아는데요. 코를 잘못풀었다가 귀에 무리가 가서 한동안 고생을 한적이 있네요. 그 이후로는 코를풀때 꼭 한쪽 코를 쌔게 막고 푸는 습관을 들인거같아요

    그렇게하면 귀에 압력이 가지않아 안전하게 코를 풀 수있습니다

    참고하시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    귀까지 안전하게 코푸는 요령은

    한쪽의 코를막고 콧물을 들어마셔서 입안에서 내뱉는 거예요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    양쪽을 한꺼번에 풀면 귀가 먹먹해지고 세게 불다보면 고막이 상하는 경우도 있을듯 합니다.

    코를 풀때 한쪽을 막고 한쪽만 풀고 또다른 한쪽을 막고 다른 한쪽을 푸는 방법으로 번갈아 막고 풀어보세요^^