깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.09

코막혔을때 시원하게 뚫는 방법은?

비염으로 코가 자주 막히는 편입니다. 보통은 한쪽씩 번갈아가며 막히는데 심할땐 양쪽이 꽉 막혀서 숨쉬기도 힘들어요. 되도록이면 쉽고 빠르게 뚫을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    코가 막혔을 때 시원하게 뚫는 방법에는 다음과 같은 것들이 있습니다

    직접 마사지: 손가락으로 코의 위쪽과 아래쪽을 마사지하면서, 코를 마사지하세요.

    높은 곳에서 내려다보기.

    도움되었길 바랍니다