미국 금리 언제쯤 하락세로 돌아설까요?

이번에도 금리인상은 확실시 되는거 같은데 0.5 오르는게 다행이라 생각해야되는 상황이다보니...

언제쯤 하락세로 전환 할까요?

그리고 한국도 상승세를 계속 따라갈까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

미국과 같은 경우에는 현재도 높은 수준의 물가를 보이고 있고

미국연준에서도 속도를 조절하겠지만 금리를 인상하겠다는 기조를 보임에 따라서

당분간은 인상을 할 것으로 보이며 빨라야 내년 하반기에 인하하지 않을까 싶습니다.

    안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    현재 인플레이션에 대한 지표가 그렇게 좋지는 못한 상황이기 때문에 추가적인 금리인상이 조금 더 이어질 가능성이 높은데, 정확한 시기는 알 수 없으나 적어도 내년 상반기정도까지는 상승기조를 유지할 것으로 보입니다.