기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.12.28

압력밥솥을 살려는데 몇인용을 살지 고민중입니다

압력솥을 구입할려는데 가족은 3명입니다

그런데 저희집은 항상 10 인용을 사용했는데

6인용을 살려니 작은가 싶은 생각이 드네요

6인용은 많이 작은편인가요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    10인용 추천드립니다

    저는 부부 둘뿐인데 10인용 샀어요

    밥도 밥이지만 백숙할때도 그렇고 여러면에서 쓰기가 10인용이 낫더라구요

    10인용이 생각보다 그렇게 크지 않는걸보면 6인용은 조금 작을것 같기도해요

    물론 제품마다 차이는 있겠지만 원래 10인용 쓰셨었다면 10인용이 나을것 같습니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 가족 구성원이 한 그릇씩만 먹고 하루 2끼를 먹는다면, 3×2=6으로 6인용을 구입하셔도 됩니다. 다만, 평소보다 넉넉하게 취사를 해야 할 상황이 생길지도 모르고 쾌속 모드를 사용하고자 한다면 10인용이 좋습니다. 따라서 예산과 공간이 허락한다면 10인용으로 구입하실 것을 권합니다.