행복한1004
행복한100423.06.04
컴퓨터 모니터에 붉은 점이 생기는데 왜 이러죠?

이상하게 며칠 전부터인가 컴퓨터 모니터에 갑자기 붉은점이 생기던데요. 그 이후로는 컴퓨터를 재부팅을 해도 없어지지가 않아요. 이게 도대체 뭔가요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    모니터 그래픽 단자가 물리적으로 파손되었거나, 아니면 그래픽 케이블 불량으로도 녹색이나 붉은 점이 생길 수 있습니다. 또 그래픽카드가 불량일 때도 빨간색 점이 나타날 수 있습니다.