선량한굴뚝새99
선량한굴뚝새9924.01.22

컴퓨터 모니터가 이상해요 어떻게해요

모니터가 컴퓨터켜도 깜박거리기만하고 화면이 안나오다가 조금시간이지나야 정상적으로 나오는데데 왜이런현상이 나오는걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적인 생각으로는 모니터의 백라이트가 문제인 것 같은데요.

    소모품이라 수리하는 곳에 가셔서 교체하면 됩니다.

    혹시 모르니 수리센터에 가셔서 원인을 진단 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    증상이 한 번만 일어난 게 아니라 반복된다면 수리가 필요할 듯 합니다. 서비스센터에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 모니터도 소모품이라서 주기가 지나면 고장이 나거나 성능이 저하되어 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    모니터가 A/S 기간 내에 있다면 제조사에 문의를 해보세요!

    그렇지 않으면 교체해야 할 시간이 다가온 것 같습니다.