거창한보석새64
거창한보석새6422.09.05

배게를 높게 하면 몸에 안좋은 이유

평소에 배게를 높게 해서 자는데 주변에서 몸에 안좋다고 해서 이유가 궁금합니다.

낮은 배게 사용시 잠을 잘때 더 불편한데 낮은배게가 왜 더 몸에 좋은지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄격한참고래46입니다.

    일단 베게가 높으면 목 디스크가 올 수 있어요.

    목 주름은 당연하고요...

    몸에 전체적인 균형도 틀어질 거고요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람 목에는 경추라는7개의 뼈가 있고 커브를 만들어 충격을 완화하게되있는데 높은 베개 사용시 커브가 감소해 일자목변형이 올수있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    높은 베개를 베고 자면 몸에 좋지 않는 이유는 뇌의 혈액순환이나 눈의 피로에도 영향을 끼쳐 집중력과 기억력을 현저히 저하시키기 때문입니다. 사실 높은 베개는 목의 주름도 생기기 쉽게하기 때문에 우리 몸에 이롭지 않습니다.