신경외과건강상담
씩씩한나비
씩씩한나비22.08.11

팔 저림의 이유는 무엇일까요?

나이
성별
남성

자고 일어나면 팔이 저리는 현상이 반복됩니다

시간이 어느정도 지나면 완화는 되는데 매일 계속 반복되니

걱정이 많이 됩니다 병에 걸린건지.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔저림의 범위에 따라서 문제가 되는 말초신경이 제각각입니다.

    신체진찰이 필요해 보입니다. 정형외과 방문해보세요.

  • 일반적으로 팔 저림 증상은 신경의 문제인데 디스크 등의 척추쪽 문제이거나 팔 부위의 신경 문제일 수 있습니다. 안타깝지만 증상만 가지고 그 정확한 원인을 파악할 수는 없기 때문에 정형외과에서 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    팔저림은 말초 신경병증이 있거나 목 디스크 증상의 일환일 수 있습니다. 그러므로 내원하시어 먼저 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    팔 쪽으로 저린감이 있을경우 우선은 목디스크로 인한 증상의 가능성이 있기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 목디스크 가능성 또는 척골신경증후군 등을 감별받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    네, 병 맞습니다. 증상만 보면 경추 신경이 눌려서 나타난 신경통증이라고 볼 수 있습니다. 보통 목 디스크 질환이 가장 흔한 원인이구요. 근처 정형외과나 신경외과에 가보시기 바랍니다. 그리고 혹시 높은 베개를 쓰고 계신다면 낮은 것으로 바꿔보세요.