캠핑취미·여가활동
고요한살모사85
고요한살모사8524.03.11

4인 가족 텐트 크기는 어떤게 적당한가요?

4인가족 캠핑준비하는데 텐트. 크기는 어느정도가 적당한가요?

텐트기준대로 해야하나요? 아니면 기준보다 크게 선택해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아이들이 있으면 정해진 인원수보다 조금 더 큰 텐트를 사는 것이 좋습니다. 5인 이상 텐트가 좋겠네요

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    리빙쉘 텐트 이너 텐트 기준 220 × 280

    돔텐트도 이와 비슷하면 4인 가족 넉넉하게 캠핑 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    4인가족 텐트로 사용하기에 4인 텐트는 작고 6-7인승 텐트를 구매해서 사용을 해야 좀 여유 있게 사용을 할 수 있습니다