캠핑취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.03.24

캠핑할 때 장비에 대해 궁금한 것이 있습니다

캠핑할 때 구성원이 4인이라 하면

텐트의 경우 4인용 텐트면 충분한가요?

아니면 캠핑 인원보다 더 큰 사이즈, 6인용 이런 것을 준비해야 되나요?

다른 짐이나 도구들을 둘 곳이 필요해서

사이즈를 인원수보다 더 큰 것으로 준비하는 것이 맞는 것인지

인원수에 맞게끔 준비해도 충분한 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 4인 캠핑할 때 4인용 텐트 쓰면 비좁습니다. 6인용 이상 텐트 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    무조건 인원수보다 큰걸 하시는게 맞습니다. 4인용이라고 하면 누워서 차렷자세로 움직이지않고 했을때 크기 입니다. 너무 좁습니다. 그리고 앞으로도 캠핑을 계속 하실 생각이라면 넉넉한 사이즈로 구비하시기 바랍니다. 돔텐트같은경우는 타프를 옆에쳐서 짐을 그아래 두고 전실텐트는 텐트 전실쪽에 짐을 둘 수 있습니다. 텐트종류는 질문자님의 선택에 따라 달라질 수 있습니다.