봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.13

밈과 패러디, 챌린지의 차이점은 무엇인가요?

요즘 드라마가 뜨려면 밈이 나와야한다는 얘기가 많잖아요. 그리고 여기서 챌린지가 된다면 더더욱 인기가 좋다고 들었습니다. 밈과 패러디, 챌린지의 차이점은 무엇인지 궁긍합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    밈은 어떤 영상의 한 부분을 빫은 클립으로 따오거나 문구를 이용해서 우명해지면 그게 밈이 됩니다.

    클립이나 문구가 유명해지면 자연스럽게 출처가 된 영상 자체도 유명해지겠죠.

    페러디는 어떤 것의 재해석이라고 생각하시면 됩니다. 다른 의미를 내포할 수도 있고 연기를 다르게 할 수도 있죠.

    챌린지는 말 그대로 도전의 의미가 있어요. sna가 유명해지면서 하나의 소통의 방법이 되었습니다. 내가 누군가에게 도전을 하면 상대방은 도전을 받아들이는 방식이죠. 처음은 아이스 버켓 첼린지가 아니였나 싶네요. 요즘은 좀 더 의미가 확장된 것 같기는 합니다.