풋풋한양95
풋풋한양9523.03.16

세계에서 가장 인구가 많은 나라와 인구가 가장 적은 나라는?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

세계에서 가장 인구수가 많은 나라는 어느나라이며,

세계에서 인구수가 가장 적은 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 인도가 14억 2,862만 이고

    가장 적은 인구는 바티칸 시국으로 약 천명정도 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재 세계에서 인구가 가장 많은 나라는 중국이며, 약 14억 명의 인구를 가지고 있습니다. 인구가 가장 적은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 성 피에르로 구성된 도시 국가로, 인구는 약 800명 정도입니다.

  • 세계에서 인구가 제일 적은 나라는 이탈리아 로마 북서부에 위치하고 있는 바티칸 시국이다 인구는 약 1000이다.

    인구가 제일 많은 나라는 중국으로 약13억7천명이다.

    세계인구의 약 19% 이다.

  • 안녕하세요. 정겨운어치269입니다.

    세계 인구는 80억 4,531만 1,447명이고

    인구수가 가장 많은 나라는 인도 (14억 2,862만) 입니다. 가장 적은 나라는 2019년 기준 바티칸 시국 (799명) 입니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    2023년 기준으로 1위는 14억 2862만명으로 인도이며, 바티칸 시국이라고 이탈리아 로마안에 있는 나라로 인구수는 대략 1,200명 정도 됩니다.

    참고로 2위인 중국은 14억 2567만명 입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    세계에서 가장 인구가 많은 나라는 인도이며 2023년 기준으로 1,428,627,663 명 입니다.

    세계에서 가장 인구가 적은 나라는 바티칸이며 2021년 기준으로 825 명 입니다.