짓굳은레아55
짓굳은레아5523.07.31

카레랑 잘 어울리는 반찬 머가 있을까요?

간단하게 매일 먹을수 있는 방법을 찾고 있어요

그 외에 간단하게 만들 수 있는 음식도 알려주세요

  • 안녕하세요. 날렵한타조164입니다.

    한국사람들은 거의다 카레를 먹을때 김치를 곁들어 먹더라구요 실제로 김치와 고구마를 같이 먹는거와 비슷한데요 카레는 아무래도 은근히 텁텁하고 양념이 쌔니 김치같은걸로 중화해주는 효과가있기에 먹는것 같다는 생각이 듭니다.ᐟ

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    카레엔 김치가 좋더라구요 카레가 좀 텁텁한데 김치랑 같이 먹으면 깔끔해요

    물김치도 좋아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    카레는 분말카레를 사서 물만 부어 쉽게 할수 있어요. 야채. 고기를 볶으면서 카레와물을 붓고 저어가면서 익히면됩니다. 신김치랑 같이 먹으면 맛나더라구요

  • 안녕하세요. 훌륭한긴꼬리60입니다.제일 잘 어울리는건 뭐니뭐니해도 김치죠 ~~김치의 감칠맛이 다소 질릴수 있는 카레의 맛을 잡아줘서 더욱 카레맛이 극대화됩니다