기타 고민상담고민상담
청렴한생쥐297
청렴한생쥐29721.04.08

사람이 짜증날때 어떻게 하나요?

최근에 상사깉지도 않은 상사가 와서

너무 사람 열받게 하는데 나이 차이도 나서

고민이 이만저만이 아니네요....

일로써는 인정하는데... 나이가 꽤 많아서 고집도

황소고집에다가 쓸떼없는 일 방식을 강요해요ㅡㅡ

이런 사람이 짜증나게 할땐 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숨쉬는거 얼굴보는거 모두 짜증납니다.

    이럴때는 그사람을 안보면되지만

    머릿속에 싹없어지지 않습니다.

    문제는 관계이기 때문에 표현하는게 옳습니다.

    한두번은 참고 관찰하지만

    화가 병이될 수있습니다.

    꼭 대화를해서 풀도록 해보세요.

    어쩌면 실타래처럼 술술

    풀릴 수 있습니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대인관계에 어려움이 있다면추천드리고 싶은 방법은 2가지입니다.

    첫번째는 그사람의 모습에서 긍정적인 면을 계속찾아주는것입니다. 사람의 모습에서 지속적으로 장점을 찾다보면 어느새 부정적인 모습보다 좋은 모습을 볼수있어 이런 감정에서 벗어나기 쉬울겁니다.

    두번째는 그사람의 모습을 이해하려고 하지말고 그대로 3자의 시선으로 바라보는것입니다.

    직장상사로 같이 대면하기가 어렵다면 그냥 이곳은 돈을 벌기위해서 온것이고 상사로써 업무를 시키는것이다 라고 생각하시고 시키는 일에만 메뉴얼대로 처리하며 업무를유지하여 스트레스를 줄이는 방법이있습니다.