비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.20

헤드셋 불량인지, 컴퓨터 문제인지 어떻게 알 수 있을까요?

컴퓨터 본체에 연결해서 사용하고 있는데 구매한지 2개월 가량 밖에 되지않았는데

유튜브/디스코드/게임을 하든 소리가 나는걸 하면 지지직 소리가 나고 스피커에 연결해 사용해도 잡음이 크게 발생합니다.

스피커만 그랬는데 마이크도 안되기 시작하네요.

여러번 확인해보니 잭을 꽂기만 해도 지지지 소리가 나는거 보니 잭 관련 불량인거 같은데 맞을까요?

  • 안녕하세요. 하얀카멜레온277입니다.

    헤드셋을 새로 사서 꽂아보거나 데스크 탑을 새로사서 헤드셋을 꽂아보면 되겠죠..그런데 스피커에 꽂아도 지지직 소리가 난다는건 헤드셋의 문제라고 봐야겠네요..