탈퇴한 사용자

요즘 남녀불문 단발이 많은데 잘 어울리는 얼굴형이 있나요?

요즘 길거릴 다니다 보면 심심치 않게 단발을 하시 남녀를 많이 보는데 단발에 잘 어울리는 얼굴형이 있는지 궁금합니다. 아니면 이목구비가 좋아야 잘 어울리는가요?

  • 탁호벤
    탁호벤22.10.27

    보통 디자인 관점에서 장방형은 피하는게 좋습니다.

    긴 머리보다 질감이 무겁기 때문에 전체적인 면적이 더 넓어보이기 때문인데요, 계란형 외에 단발은 체형을 많이 타는 편입니다.

    턱선이 많이 드러나는 기장의 경우 마른 체형이 알맞겠지요.

    (남자든 여자든 상통합니다)

    현재 헤어스타일에 앞머리가 있는지, 원하는 단발에 앞머리가 있는지 먼저 체크해보세요!

  • 안녕하세요. 근면한도롱이22입니다.

    단발형머리의 경우에는 귀가 부처귀처럼 큰편인게 좋고 얼굴형은 둥근형이 잘 어울리는것같아요.