뽀로로
뽀로로23.05.09

단발머리가 잘 어울리는 얼굴형은 무엇일까요?

단발머리가 너무 하고 싶은데 안어울릴까봐 선뜻 시도를 못하고 있습니다. 얼굴이 약간 계란형인데 통통한 편입니다. 단발머리가 잘 어울리는 얼굴형이나 얼굴길이 등은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 얼굴이 일단 작아야하며 그리고 얼굴형이 동그란형이아니라 계란형이어야 단발머리가 어울리단소릴듣습니다. 얼굴이 작지않디고하면 몽실언니소릴 들을가능성이있지요..ㅠ.ㅠ