기타 고민상담고민상담
과감한카구247
과감한카구24723.03.14

비둘기들은 사람을 왜 안피하나요?

길거리이던지. 공원이던지 사람들 생활 깊숙히 자리잡은 비둘기들은 왜 사람을 안 피하고 무서워 하지 않나요?

야생에서 자라는 동물인데도요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비둘기는 인간과 가까운 거리에서 자주 발견되는 동물 중 하나입니다. 비둘기는 기본적으로 굉장히 사람 친화적인 동물로서, 인간의 존재를 두려워하지 않습니다.

    그러나, 비둘기가 인간을 피하지 않는 이유는 단순히 인간과의 접촉에 익숙하기 때문입니다. 비둘기는 도시나 마을과 같은 인간이 많이 사는 지역에서 자연 생태계의 변화에 적응하여 살아남은 종입니다. 이러한 환경에서, 인간의 식물먹이나 쓰레기 등을 먹이로 사용하기 때문에 인간과 함께 지날 수밖에 없습니다.

    따라서, 비둘기는 인간을 피하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    우리나라에서 단 특히 비둘기 개체 수가 많아진 계기로는 1986년 아시안 게임, 1988년 서울 올림픽 때 기념으로 비둘기를 방사하였는데

    이 때 부터 비둘기의 개체 수가 기하급수적으로 늘어나게 되었습니다.

    비둘기가 사람을 겁내지 않는 이유는 1986년 부터 현재 까지 긴 세월 동안 비둘기가 학습을 한 것입니다. 비둘기 지능은 생각보다 높으며 학습을 통해 인간들이 자신을 해치지는 않음을 알게 된 것이지요.

    특히 비둘기에게 먹이를 주는 사람들도 많은데, 그 이유도 큽니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 야생이긴 하지만 워낙 인간들 근처에서 생활하고 인간들이 뿌리는 먹이를 자주먹어서 그런거같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    요즘 사람들이 음식을 줘서 거부감이 사라졌다는 말도 있어요 그래서 학교에서 비둘기에게 음식 주지 말라고 가르치는 학교도 있어요