지구과학·천문우주학문
도라지1004
도라지100423.09.21

지구온난화는 어떤 경우에 계속 생기나요?

요즘 세계적으로 지구온난화에 관해서 말도 많고 관리를 해 주는 거 같은데요 그런데 지구온난화는 어떠한 경우에 생기는 건가요? 과학적 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 탄소 배출이 많아지게 되어 이로 인해 지구로 온 태양열에 의해 복사열이 생기고

    이 복사열이 다시 지구 밖으로 빠져 나가야 하는데 탄소로 인해 나가지 못하고 안에 갇혀 지구의 온도를

    높이기 때문에 생기는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    지구온난화는 대기 중 이산화탄소의 농도가 높아짐에 따라 열을 지구밖으로 배출하지 못하여 지구의 온도가 상승하는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    현재 지구온난화의 주된 원인은 화석 연료의 사용으로 알려져 있습니다. 지구온난화를 예방하기 위해서는 화석 연료의 사용을 줄이고, 재생 에너지를 개발하는 것이 중요합니다. 또한, 산림 벌채를 막고 농업 활동으로 인한 온실가스 배출을 줄이는 것도 필요합니다