조개껍질은 음식쓰레기인가요??

아니면 일반인가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

음식물 쓰레기는 비료나 사료로 재활용을 할수 있습니다. 조개껍질은 재활용이 되지 않아서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    조개 껍데기는 음식쓰레기로 분류를 하지 않고

    일반쓰레기에 버려서 종량제 봉투에 버려주면 간단하게 버릴 수가 있습니다

      안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

      조개껍질같은경우 음식물쓰레기로 버릴수없습니다.

      일반쓰레기로 분류되기에 일반쓰레기로 버려주시면됩니다

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        일반 쓰레기입니다!

        음식물 쓰레기는 가축의 사려로 재활용이 되기 때문에 만졌을 때 딱딱한 것들은 대부분 일반 쓰레기로 버려주시면 됩니다.

          안녕하세요. 남다른염소265입니다.

          조개 껍질은 일반쓰레기 입니다. 패류의 껍질은 모두 일반 쓰레기 입니다. 동물의뼈 역시 일반쓰레기 입니다.

            안녕하세요. Intercrew입니다.

            저도 궁금하여 관리사무소에 직접 방문하여 들은 답변인데요.

            조개껍데기는 일반 쓰레기라고 하시더군요.

            음식물 쓰레기에 버리게 되면 수거도 힘들고 일이 많아지신다고 하시더라구요.

            종량제 봉투에 담아서 버리시면 되실거에요.

              조개껍질은 음식물 쓰레기로 버리시면 가저가지를안아서 안되구요. 일반 쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 수거해 가져 가십니다.도움이 되었는지요.

                안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

                조개 껍질은 음식 쓰레기가 아닙니다

                일반 쓰레기로 분류 하셔야 합니다

                조개살만 음식물이에요

                  안녕하세요. 영험한영양108입니다. 조개껍질은 음식물 쓰레기가 아니고 일반쓰레기에 해당됩니다. 뼈나 껍데기 같은 따딱한 것응 음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류해야합니다.

                    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

                    조개껍데기는 일반 쓰레기입니다.

                    참고로 계란껍데기도 일반 쓰레기에 해당됩니다.