휴대폰 액정 잔상 사라지게 하는 방법이 있나요?

휴대폰(삼성 겔럭시) 구매한지 1년 되가는데 모바일 게임을 하면서 오래 켜두고있는 경우가 많아서 그런지 액정 잔상이 남았습니다.

이 잔상을 사라지게 하는 방법이 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

갤럭시 디스플레이는 소위 아몰레드라 불리우는 디스플레이를 사용하여 같은 화면을 장시간 띄어놓을시 그 모양에 따른 소자가 타는 구조로 한번 잔상이 남으면 호전되는 방법은 없습니다 예방법으로는 모바일 게임을 오래 하신다하셨는데 자동회전 기능을 이용하여 상하반전을 시켜 같은 화면으로 오래 안두는게 최선입니다 잔상이 거슬리시다면 액정교체말곤 방법이 없습니다

    잔상안남기는법이라.....as남은 기간중에 삼성써비스 센터 가서 개진상 부려서 공짜로 바꾸는법도 있겠구요 아님 당당하게 돈주고 액정교체해도 됩니다...근데 문제는 갤럭시 시리즈 종특이 예전 아몰레드부터 잔상이 안남을수가 없어요 거기다가 게임도 자주오래하고 켜놓음 뭐....아이폰할배가 와도 답없습니다...게임을 접는게 제일 현명합니다 게임은 pc나 콘솔로하세요