기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.21

60세이상인사람 시력회복을 위해 할 수 있는 수술있나요?

특별히 눈에 이상은 없지만 근시에 노안이 왔는데요.

안경을 쓰는것이 불편해 수술을 하려고 한다면 어떤 안과적 수술을 해야하나요?

라식 라섹도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실적으로 자연적인 시력회복은

    힘들듯 합니다

    그래서 의학의 기술이 필요합니다

    요즘에는 노안교정이라고 하는

    수술등 여러수술이 있어서 중요한점은

    본인에게 잘 맞는 수술을 선택해야

    합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.반갑습니다.

    나이가 들면서 생기는 노안을 좋게할 수술은 없고요.라식과 라섹을 해도 노안은 그대로 계속 나뻐져요.

    블루베리가 보라색을 띠는 것은 노화 방지에 탁월한 효능을 가진 항산화 성분 안토시아닌 예요.

    블루베리에는 이 안토시아닌 외에 비타민, 미네랄, 무기질이 무려 18종이나 들어 있어요.

    시중에서 판매하는 종합영양제 성분과 흡사하죠.

    안토시아닌은 항산화물질로 눈에 특히 좋아요.

    안토시아닌은 안구 망막에 있는 로돕신(빛을 감지하는 광색소의 일종)의 재합성을 촉진해요. 당연히 노안 예방에도 도움을 줘서 좋아요.