자동차생활
굳건한나방59
굳건한나방5922.12.05

내연기관 대비 전기차의 장단점이 무엇이 있을까요?

최근 전기차에 대한 관심이 많아지고있는데 질문처럼 내연기관대비 전기차만의 장단점은 무엇이 있을까요?차가 비싸긴한데 유지비면에서는 확실히 좋은것도 같은데..

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 일단 가장 먼저 친환경적입니다.화석연료를 사용하지 않고 전기로 움직이기 때문에 오염물질의 배출이 없습니다. 공기오염을 줄이고 기후변화를 통제하는데 기여할 수 있습니다. 연료비가 저렴합니다. 충전 비용은 일반 차량의 기름값 대비 약 1/3 정도로 매우 저렴합니다. 또한, 정부에서 다양한 세금 혜택과 보조금을 제공하고 있어서 유지비도 낮습니다.

    가속력이 좋고 조용합니다. 전기차는 엔진소음이 없죠.

  • 안녕하세요. 위대한두루미66입니다.

    환경 생각해서 전기차가 등장한게 계기라 볼 수 있죠 하지만 전기충전소 인프라가 제대로 돼있지 않고 전기차 생산 하는것도 이상하고 그렇다고 지금 내연기관차들은 거의 막바지라 보시면 될거 같아요 대부분 자동차 회사들이 2025년 까지만 내연기관차 생산한다고 했으니 결론적으로 애매하니 지금 차구매하시려면 하이브리드나 기존차 타고 다니다가 나중에 전차로 갈아타는게 맞나 싶습니다

  • 안녕하세요. 배부른조롱이283입니다.내연기관차 대비 전기차의 장점이라면 당연히 연료비가 싼거겠죠 또 민간을 제외한 도로교통가 싸다는걸거구요 단점이라면 아직 검증이 완벽히 되지 않았다는거 차값이 너무 비싸다는거 그리고 밧데리 교체시 2천만원 가량되는교체비가 아닐까 싶어요