유아교육육아
탈퇴한 사용자

초등학생 아이 학원 여러개 다니는게 도움이 될까요?

현재 저희아이가 미술학원 태권도학원을 다니고있는데요

아내는 그림학원도 보내고싶다고하는데 저는 아이에게 너무 무리한 것 같아 내키질않습니다

전문가 선생님들의 의견 여쭙습니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.28

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학원에 2곳을 다니는 것도 정말 힘들다고 볼 수 있습니다.

    어른에게 하루에 퇴근 후에 학원을 2곳만 다니라고 하여도

    부담이 될 것이므로 현 상황이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하고 가고 싶어 하면 보내도 상관은 없을 것 같아요.

    하지만, 아이가 체력도 안되고, 시간도 안되고, 특히나 가고 싶은 마음도 없는데

    강제로 보내게 되면, 아이에겐 큰 스트레스일 것입니다.