기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.01

친구와의 관계를 유지하는 데 도움이 되는 방법은 무엇인가요?

요즘 돈관계가 얽히고 그래서 친구들과 사이가 너무 안좋게 변하고 있습니다.

이러다 다 안 볼 사이로 변할것 같아 걱정이네요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 고운삵95입니다.

    이미 친구와 돈 관계로 얽히셨다면,

    친구와 돈 사이에서 뭐가 더 중요한지

    계속 생각하는게 중요합니다

    하지만 친구와의 관계를 좀 더 지키고싶으셔서

    질문하셨겠죠?

    어느정도 손해를 봐도 되는지 생각해보시고

    친구는 생각보다 소중한 존재이니

    잘 선택해서 결정하시기 바래요~

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    친구랑은 절대로 돈 관계를 맺어선 아니됩니다.

    친구에게는 받지 않아도 될 정도 (부담이 덜한 정도)

    로 주는 것이 좋은 것 같습니다.