주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

가장 효율성이 높은 투자법이 뭐가 있을까요?

세상에는 많은 투자법이 있는 것 같습니다.

가치투자, 기술적분석, 퀀텀투자 등.

이러한 투자 방법 중 가장 신경을 덜 쓰면서도 상대적으로 안정적으로 수익을 낼 투자방법이 어떤게 있을까요?

장기적인 관점에서요.

  • 유동현 경제전문가blue-check
    유동현 경제전문가23.08.20

    안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    투자법에는 정답이 없는 거 같습니다.

    세계적인 부자들을 보면 부동산으로도 부자가 있고, 주식 투자로도 부자가 있고 개인 사업으로 부자가 된 사람이 있기 때문인데요.

    부동산의 경우 자본이 어느 정도 있어야 가능하기 때문에 쉽지 않으며, 개인 사업 또한 그냥 뛰어들기엔 쉽지 않다고 봅니다.

    그나마 주식 투자가 가장 접근하기 좋고 소액으로도 가능한 장점이 있는데요.

    미국의 수 많은 부자들도 주식 투자로 부자가 된 사람이 많은 만큼, 개인적으로 주식 투자에 대해서 공부하시길 추천드립니다.

    경제 관련책이 많으니 꼭 공부를 해보시길 바랍니다.

    도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    근래는 미국, 일본 주식도 투자가 가능한 시대입니다. 국내 주식 외에도 해외 주식도 투자가 가능하여 다양한 포트폴리오 구성이 가능합니다.

    투자 후 신경을 덜 쓰고 싶다면 기술적 매매는 피해야 하고 당연히 중장기로 분할 매수 하는 가치 투자를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    말씀하신 가치투자, 기술적분석, 퀀트 모두 각자 다른 방식으로 신경을 많이 써야합니다. 신경을 덜 쓰면서 상대적으로 안정적으로 수익을 내려면 지수를 추종하는 ETF를 사시거나 뛰어난 투자자에게 운용을 맡기는 방법 밖에 없습니다. 방법만 다를뿐 뭐가 더 신경을 덜 쓰면서 안정적이라고 섣불리 말씀드리기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    장기적인 투자며, 신경을 안쓰려면 정기적으로 일정금액 우상향하는 지수펀드 등에 자동투자가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    우량한 기업의 주식을 꾸준하게 적립식으로 매수하는 것이 가장 좋은 수익률을 기록하는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 투자 방법에는 정답이 없습니다. 반드시 장기투다 한다고 좋은 결과가 있늨 것은 아닙니다. 자신만의 투자철학을 가지고 꾸준히 지속하는 것이 가장 효율적인 투자방법입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가장 효율적인 투자방법이라는 것은 없다고 봐야해요 나의 적성에 맞거나 혹은 시기마다 투자의 효율성이 달라질 수 있기 때문이에요

    보통은 포트폴리오를 가급적이면 여러곳으로 분산 투자를 하시고 분할 매수를 통해서 관리를 하시는게 가장 효율적인 투자라고 이야기를 해요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    그렇다면 무조건 적립식 투자를 추천해봅니다.

    일반적으로 배당주를 적립식으로 사서 모아가면 구매 기간이 길기 때문에 매수 단가도 안정적이 될 것이고

    그에 따른 배당금 및 배당주의 상승 효과도 동시에 누리실 수 있으면서 어느 정도 안정성도 챙기시게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로는 자산배분 투자가 일반인이

    가장 적합하고 손도 덜가는 등 하기 때문에

    자산배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

    리밸런싱과 같은 경우에도 연 2회 정도만 하면 되는 등

    많은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    수익이 크면 그만큼 리스크가 따라오기 마련입니다.. 가치투자? 기술적투자?? 말이 좋죠..

    가치와 기술은 어떤 외부요소에 의해 바뀔 수 있습니다. 그리고 그것이 정확히 예측된 다는 보장도 없고요.

    위험성이 가장 적고 안정적인 투자는 적금이라고 봅니다.