쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.09

밥을 먹고 배부른데 후식생각하면 또 먹어지는 이유?

밥을 배부르게 먹고 이제 진짜 못먹겠다라고 생각을 하는데

친구들이 후식으로 아이스크림을 먹자고 하면

또 이상하게 배가 괜찮아집니다 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    인슐린은 혈액의 당 수치를 낮춰주는 역할을 하는데, 인슐린은 포도당을 글리코겐으로 바꿔 우리 몸속에 에너지를 공급한다. 포도당이 전부 글리코겐으로 바뀌면 우리 몸속에 당이 부족해진다. 그래서 달콤한 음식이 먹고 싶어지고, 자연스럽게 식사 후엔 디저트나 음료를 먹게 되는 것이다

  • 안녕하세요. 유연한족제비159입니다.

    이러한 논제로 옛날 tv 프로그램에서 다루었죠

    그 이유는 식사를 정말 배부르게 하고 나왔는데도 먹고 싶은 후식을 생각하게 되면 우리 뇌는 그것을 인지하고 가득차 공간이 없는 위를 조금씩 늘려서 후식을 먹을 수 있도록 공간을 만들어 후식을 먹을 수 있도록 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    장기중에서 위는 크기가 일정하지 않고 위속의 내용물의 양에 따라 자연스럽게 크기가 늘어나게됩니다.

    따라서 아무리 배부르더라도 음식을 먹는다면 위가 늘어나서 먹을 수 있죠.