화학학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.15

디저트배는 따로 있는 건가요?

우리가 밥을 먹고 정말 배부름을 느낄때가 있습니다. 그럴때 후식으로 카페를 가고는 하는데요. 카페를 가서 음료도 마시고 케잌이나 아이스크림을 먹으면 배부른데도 들어갑미다. 분명히 배가 부른데 어떻게 더 먹을 수 있는건가요?

  • 뇌가 더 먹기 위해서 위 운동을 하기 때문입니다.

    이미 배가 부른 상태지만, 더 먹고 싶은 음식이 있다면

    위를 움직여서 빈 공간을 만들게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    한국인의 음식은 짜고 매운 강한 입맛의 음식으로 인하여, 식사 후 단것이 당기는 이유일듯 예상합니다.

    또한 여러가지 영양소가 공급되기를 원하는 건강한 신체적 반응이라고도 합니다.