중국산 참깨와 국내산 참깨 어찌구분하나요?

중국산깨와 국내산 깨가 눈으로보고도 식별이 가능하나요? 중국산깨와 국내산깨가 어떤차이점이 있어 가격차이가 많이 날까요?.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 중국산참깨는 하얗고 깨끗한 특징입니다, 국산은 누렇고잡티가 섞여있기에 보기에는 중국산이 좋아보입니다 ,

    안녕하세요. 잘생긴딩고163입니다. 중국산과 국산은 구분하기 쉬워요 일단 고소한 냄새짜이가 많이 나구요 점성이 다릅니다 쉽게 농도가틀리단 얘기죠

      안녕하세요. 수려한나무늘보270입니다.

      중국산깨 육안으로 식별은 저는 잘못하겟는데 다른사람들은 색깔에서도 차이가 있다네요 국내산이 누러스럼하게 색이곱다고.. 그리고 국내산이 훨신 고소하고 맛있어요