반려동물 건강반려동물
깜찍한몽구스144
깜찍한몽구스14423.05.24

집 고양이 산책을 시켜도될까요?

나이
3년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

고양이는 산책을 잘안한다는 말이있었는데 아기때부터 산책을 해서 크게 거부감은 없는거같은데 계속 산책을 계속 시켜도 될까요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    거부감이 없다면 급작스러운 이탈을 막기 위한 목줄을 한 상태에서 산책하는건 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 산책에 거부감이 없다면, 안전한 하네스줄 (놓치거나 빠지지않도록)을 채우셔서 시도해보세요.
    다만 일반적으로 고양이는 산책을 하는 동물이 아닙니다. 산책을 시키면 오히려 고양이에게 독이됩니다. 너무 스트레스 받아하거든요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.