초보자들이 올를만한 등산코스?

초보자들이 올를만한 등산코스는 어디인가요

날좀풀리면 아이와함께 산에 다녀볼까하는ㄷ아이랑 등산하는분들있으신가요? 아이들은 암무래도 힘든가요?

총 2개의 답변이 있어요.

날씨****

안녕하세요. Luna입니다.

동네 해발 200m 정도 되는 산들은 유치원생들도 잘 올라가더라고요. 저는 등린이라 헥헥 이지만 신기하게 아이들은 잘 오르던걸요 칭찬을 아끼지 마시고 작은 산 부터 아이와 함께 도전 해보세요.

    안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    처음에는 동네 등산 코스나 가급적 경사가 얼마 되지 않는 가벼운 산책길 같은 코스를 골라서 하시면 좋습니다. 아이들도 산책처럼 여길 수 있게 이끌어주시구요