산부인과건강상담
신박한다슬기125
신박한다슬기12522.03.08

임신 가능성이 있을까요…..?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 스무살 남자입니다 제가 여자친구랑 관계를 맺었는데 언제 맺었는지는 기억이 잘 안 납니다 여자친구가 1.18~1.23 까지 생리를 하고 아직까지 생리를 안 하고있어요 여자친구가 원래 생리주기가 40일정도 되는데 옛날엔 두달까지 안 했던 적도 있다고 하더라고요 그래도 조금 걱정이 되어서 질문합니다 콘돔 잘 끼고했고 끝나고 물 넣어보니 새지도 않았어요 지금 여자친구가 50일 째 생리를 안 하고 있는데 임신 가능성이 있을까요..? ㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성관계 날짜가 불분명하며 생리가 늦춰지는 상태로 이는 임신 가능성이 없는 상태로 보기 어렵습니다.

    어느정도 임신 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 100% 성공적인 피임방법은 존재하지 않고 모든 성관계는 임신의 가능성이 존재하기 때문에 필요시 간이 키트로 임신가능성을 평가해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    우선 조금이라도 의심이 되신다면 산부인과 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

    가능성이 있다 없다 말씀하시면 생리를 안하는만큼 가능성은 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가능성이 있습니다. 산부인과 방문해보세요.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    콘돔을 잘 착용하였다면 임신의 가능성이 떨어지는 것은 맞지만, 콘돔의 피임 성공률이 100%는 아닙니다. 걱정이 되신다면 임신 테스트기를 시행해 보시거나 산부인과에 내원해 보시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    관계를 가지셨던 날이 몇일인지 알려주시면 가능성 있는지 여주를 조금은 유추해볼 수 있겠습니다.

    하지만 지금 정보만 가지고는 가능성이 있다 없다 이야기 하기가 어렵습니다.

  • 말씀하시는 정보로는 임신 여부를 파악할 수 없습니다. 하지만 생리가 불규칙하더라도 2달 가까이 하지 않는 것은 임신의 가능성을 배제할 수 없는 현상이긴 합니다. 임신테스트기를 반복하여 확인해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소 생리 주기가 불규칙하고 길었다면 실제 생리를 하기 전인지, 임신인지 확인을 하기는 참 어렵습니다. 임신 여부를 알기 위해서는 임신테스트를 해 보시는 것이 필요합니다. 콘돔을 잘 착용했다면 임신 가능성이 떨어지기는 하나 가능성이 전혀 없는 것은 아니랍니다.