기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
직장상사 결혼식 축의금 보통 얼마나하시나요?

맞사수라 너무 적게하기도 그렇고 너무 많이하자니 부담스럽습니다

나름고민이라면 고민이라 스트레스네요

다들 어떻게 하세요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.08

    안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 맞사수이면

    그래도 10만원 정도면 적당하다고 생각합니다.

    사정에 맞게 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    보통 외식 부페 식대가 6-7만원 하는 걸로 알고 있어요.

    그러니깐 만약에 식장에 가시면 10만~~

    안가시면... 움 5만원 해도 될 듯 안친하다면 당연지사~~!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    10만원이 좋을 거 같아요

    전 저번에 5만 원하고 왔는데 10만 원 하고 올 걸 후회 중입니다

    요즘은 밥값도 비싸고 해서 대부분 10만 원 하더라고요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    요즘은 거의 무조건 10만원은 기본으로 하는게 추세인거 같습니다.

    10만원+작은선물 정도가 제일 좋을거 같은데

    부담스러우시다면 결혼식 참석하시면 15 안하시면 10 이 적당할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    오만원정도가 적당하구요

    나중에 집들이때 좋은 선물하나 하셔서

    방문하길 바랍니다

    요즘 그렇게 많이들 하더군요

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    안친한 사람들은 당연히 5만원~10만원 사이로 축의를 하고 친하다면 당연히 10만이상 하시면 될것 같습니다.