잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.31

상사 결혼식 축의금은 어느정도 내는가오?

상사 결혼식 축의금 어느 정도 내는가요

물어보니 다들 정성껏 내다고 하는데

정성껏 금액이 어느정도 되먼 좋아 보일까오

참 어럽다...

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    저는 상사고 동료를 떠나서 직장사람이면 5만원을 주고있습니다.

    10만원씩은 너무 부담스러울것같고 5만원이 가장 적절한듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    상사중에서도 직속 상사면 10만원은 기본으로 해야한다고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    친한상사라면 10만원, 그냥 알고지내는 상사라면 5만원이 적당한것같습니다. 직장인들끼리는 서로 그정도 내는것같아요.

  • 경제적인 상황 또는 친분에 따라 축의금이 달라지겠지만

    상사 결혼식이라면 5만원보다는 10만원 정도 내야 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    친분정도에 따라 달라집니다 또한 갇은 부서 직속상사 인지 보통은 직장에서는 오만원이거나 십만원정도입니다 바로 직속상사이면 십만원 하시면됩니다 직속상사가 아니면 오만원이면 괜찮아요 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진해파리117입니다.

    상사분이 친밀한관계라고 생각하신다면 10만원 정도는 내야하지 않을까요????

  • 안녕하세요. 우렁찬흑로167입니다.

    약간의 보이지않는 합의선이 있는것같아요

    보통 직장동료들은 5만원 내지 10만원인데

    나한테 잘해주고 고마운분이라면 10만원이 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    케바케인것같은데

    친한상사라면 10만원을 내시고

    안친한상사라면 5만원을 내시는게 적당할 듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    같은 부서 상사인가요?

    친분 정도는 어떤 수준인가요?

    친분에 따라서 달라집니다

    일단 같은 부서 상사라면 기본 10만원에서 시작하시면 될 거 같습니다

    친분에 따라서 추가로 더 얹어내시면 됩니다

    금액 결정을 정 못하시겠으면 결혼식 현장에서 축의금 내는 사람들을 보고 참고하시면 됩니다

    현장에서 봉투를 안가져와서 봉투를 빌려 내는 사람도 있고 대부분의 결혼식장에는 ATM이 비치되어 있는데

    거기서 현금을 인출해서 축의금을 내는 사람도 있습니다

    그거보고 참고하셔서 금액 결정하셔도 됩니다

    어찌됐던 같은 부서 상사라면 계속 봐야되는 사이입니다

    친분을 떠나서 최소 10만원 이상입니다

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    오며가며 안면튼 사이시면 5만원 이상을, 전혀 다른 부서여서 거의 마주칠일은 없지만 서로의 존재를 아는 사이라면 3만원을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    정성껏 그냥 눈치껏 낸다고하면 5만원만 내셔도 충분할 것 같습니다. 많이 가까운 사이가 아니라면 5만원만 내셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일단 자신한테 어떤 상사인지가 중요합니다. 자기 팀인지 다른팀인지,

    많이 친한사이라면 저라면 10만원을 내기에 추천드리겠습니다.