약 복용약·영양제
침착한참고래40
침착한참고래4021.03.23

탈모가 있는데 밀크씨슬 먹어도 되나요?

탈모가 좀 있는데 밀크씨슬 먹어도 영향이 없을까요? 간에 대한 약이 탈모를 더 진행시킨다는 말을 들어서 탈모 있으면 간약은 안먹는게 좋다고 하던데 밀크씨슬은 건강식품 이라 영향을 안주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 영향을 주는 약 및 건강기능식품이 탈모를 더 진행 시킨다는 것은 잘못된 정보입니다.

    만약 유전성 탈모라면, 피나스테리드 두타스테리드 탈모약을 복용해주시는게 가장 확실, 안전한 방법입니다.

    결론은 밀크시슬 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 간에서의 항산화작용으로 인해 간기능을 개선시켜주는 물질인데요,

    탈모증상과 밀크시슬의 상관관계는 딱히 밝혀진게 없습니다. 개인적인 견해로는 오히려 간기능이 개선되면서 간접적으로 탈모증상에 도움이 되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 좀 있는데 밀크씨슬 먹어도 영향이 없을까요? 간에 대한 약이 탈모를 더 진행시킨다는 말을 들어서 탈모 있으면 간약은 안먹는게 좋다고 하던데 밀크씨슬은 건강식품 이라 영향을 안주는지 궁금합니다

    =============================================

    현재 간기능이 이상이 있는 경우가 아니면 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 제품은 일반의약품인 제품도 있습니다.

    밀크씨슬은 간세포의 여러가지 산화작용을 막아주는 항산화제 역할을 합니다.

    탈모와는 크게 연관이 없습니다.

    걱정하지 마시고 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 있으셔도 밀크씨슬 추출물은 드셔도 됩니다

    과용량 복용하지 않으면 심한 탈은 없고

    혹시나 위장장애가 있으실 경우 식사하시고 바로 드시면 됩니다~!

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린은 간에서 항산화 효과로 간세포를 보호하는 것으로 가장 유명하지만 몸의 다른곳에서도 세포를 보호합니다.

    실리마린은 오히려 모낭을 보호하고 모발건강을 좋게하여 탈모를 방지하는 효과도 있습니다.

    걱정하지마시고 탈모있더라도 밀크씨슬 안심하고드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 탈모가 좀 있는데 밀크씨슬 먹어도 영향이 없을까요? 간에 대한 약이 탈모를 더 진행시킨다는 말을 들어서 탈모 있으면 간약은 안먹는게 좋다고 하던데 밀크씨슬은 건강식품 이라 영향을 안주는지 궁금합니다

    A. 같이 복용하셔도 무방합니다