신경외과건강상담
조용한두견이233
조용한두견이23322.01.05

밀크씨슬에 들어있는 실리마린은 어떤 효능이있나요?

또한 어떠한 체질은 섭취하면 안되는지 부작용은 있는지 알려주세요

제가 잠들고 일어나면 항성 피곤하고 탈모약을 먹고있는데 탈모약이 약간의 간손상을 일으킨다고해서

실리마린을 복용해볼까 하는데 같이먹어도 괜찮은지요?

탈모약은 아보다트 입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 실리마린의 효능에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    실리마린 (Silymarin) 은 항산화, 항 바이러스 및 항염 작용을 하는 것으로 알려져 있으며 간 및 담낭 질환 치료 및 예방, 모유 생산을 촉진, 암을 예방 및 치료, 간염, 알코올 및 환경 오염으로부터 간을 보호하는 작용으로 전통적으로 사용되어 왔습니다.

  • 밀크씨슬에 들어있는 실리마린은 알고 계신대로 간 기능을 회복하는 효과가 있는 성분입니다. 그렇기 때문에 탈모약을 먹으면서 발생할 수 있는 간 손상에 밀크씨슬을 섭취하는 것은 어느 정도 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다. 탈모약에서의 간 손상은 약물 장기 복용 시 일부 환자 군에서 나타나는 것으로 약물을 통해 예방하는 것이 아니라 적정 시점에서 간수치검사 후 약물중단 혹은 지속 여부를 결정합니다 따라서 간수치 이상이 없다면 추가 약물 복용 없이 아보다트를 복용하실 것을 권해 드립니다