실리마린 복용시 같이 먹으면 안좋은 약

실리마린 밀크시슬 먹고 있는데 같이 복용하면

안좋은 약이 있을까요? 현재 비타민과 탈모약 복용중입니다. 탈모약은 피나스계열 카피약입니다. 피곤해서 실리마린 먹고 있는데 딱히 효과는 잘모르겠어요.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

밀크씨슬 추출물인 실리마린을 드시는 분들은

담도폐쇄일 경우에만 조심해주시는 게 좋습니다

글루타치온, 셀레늄과 같은 영양소 보충이 도움이 되고

피나스테라이드 복용과는 무관합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린 밀크시슬 먹고 있는데 같이 복용하면안좋은 약이 있을까요? 현재 비타민과 탈모약 복용중입니다. 탈모약은 피나스계열 카피약입니다. 피곤해서 실리마린 먹고 있는데 딱히 효과는 잘모르겠어요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 되고 피로가 가장 문제라면 고용량 비타민b제제를 같이 드셔보세요