굳센때까치29
굳센때까치2923.11.26

고속도로의 추월 차선과 주행 차선에 대해 알려 주세요~

고속도로에서 1차선은 추월 차선이잖아요. 그럼 1차선에서 다른 차량을 앞지른 뒤 주행 차선으로 곧바로 들어가야 하나요? 그렇게 주행 차선 차량을 한대씩 추월 하고 들어갔다 나왔다를 반복 하는 게 규정에 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.고속도로 주행차선을 진행하다가 차선변경을 위하여 1차선 변경후 다시 본인의 차로로 진입해야죠