풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.06.25

고속도로 1차로 주행기준 궁금합니다.

고속도로 1차로는 추월차서으로 2차선 차량을 앞지르기할때 1차로로 추월한다고 들었습니다.

그러면 2차로 차들이 여러대 있다면 그차들을 추월하기위해서 1차로로 계속 추월해가면서 계속 달리고 나서 2차선으로 들어와도 되는건가요.?

아니면 한대추월 하고 다시 2차로로 들어와야하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    앞의 차량을 추월하기 위해 1차로로 들어갈 수 있으나 그 뒤엔 원래 차선으로 돌아가도록 규정되어 있습니다. 즉, 현실적으로는 이해는 되지않지만 고속도로 1차로에서 지속 주행하면 안 됩니다