피부과건강상담
탈퇴한 사용자

대상포진은 어떨 때 발생하며 어떤 증상이 나타나는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아직 저는 그런 질병을 크게 걱정할 나이는 아닌 것 같지만 요즘 tv 에서 마동석 배우님이 선전을 하시더라구요. 대상포진이 그렇게 위험한 질환이라는데 원인과 증상을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 붉은미르
    붉은미르23.05.14

    안녕하세요.

    대상포진은 수두 바이러스가 체내 신경절에 숨어 있다가

    면역기능저하시 밖으로 나오면서 몸살이나 통증등이 발생하게 됩니다.

    예방접종을 하는것이 좋습니다.

  • (제가 아는 범위론) 수두 바이러스가 신경절에 잠복하고 있다가

    면역력이 떨어지면서 재발하며 발병하게 됩니다

    그로인해, 신경을 따라 띠? 모양의 통증이 나타나고

    수일 뒤에, 띠? 모양의 수포가 생기는 형태로 나타납니다