피부과건강상담
미프러스
미프러스23.02.04
대상포진은 원인이 무엇이며 증상은 어떤게 있나여?
나이
성별
남성

요즘 대상포진 에 대한 관심도가 높아가는데 발병시 증상은 어떤게 있나여? 또한 대상포진 원인은 어디서 오는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요.

    대상포진은 수두바이러스가 우리몸의 신경절속에 잠복해있다가

    면역기능저하시 신경절밖으로나와 증성을 발현시키는 것입니다.

    낫더라도 잠복하여있으므로 재발할수있습니다.

  • 안녕하세요.

    대상포진은 대상포진 바이러스에 의해 신경이나 피부에 감염을 유발하게

    되는데 이로 인해 신경에 잠복하고 있다가 몸이 약할 때 주변으로 퍼지는

    증상을 보이게 됩니다.