한의학의료상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.22

당뇨가 생겨서 그런데 당뇨에 관한 한방치료가 있나요?

나이
성별
남성

당뇨가 갑자기 생겨서 정말 걱정입니다. 그래서 따로 치료도 벋고 있지만 그렇게 큰 영향을 못 받는 느낌이 들어서 그런데 당뇨치료에 좋은 한방약이나 한방침이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    약초꾼 손상진 한의사입니다.

    아직 젊으신데 당뇨가 생기다뇨 물론 소아들도 생기는 게 당뇨입니다.

    혈관을 타고 무섭게 전신을 피폐하게 만듭니다.

    한의학에서는 소갈병이라고 합니다.

    목이 말라서 물이 자꾸 먹히는 병입니다.

    먹어도 허기가 자주 생기고 물을 많이 마시니

    소변 또한 자주 보게 굅니다.

    소갈의 소(消)는 물건이 불에 타 없어지듯

    열에 의해 진액이 마르고 몸이 여윈다는 뜻입니다.

    갈(渴)은 목이 몹시 마르다는 뜻이다.

    물을 많이 마시고 음식을 많이 먹어도 몸은 여위고

    오줌량이 많아지는 특징이 있다.

    각종피부병 실명 말초혈관이 썩거나 퇴행성관절등 합병증은 너무 가혹한게 많습니다.

    식생활부터 갈아엎어야 합니다.

    육식을 아예 안해도 됩니다.

    현미 채식 위주로 그리고 적당한 당도의 과일 조금

    당에 좋은 약초와 한약은 너무나 많지만

    본인의 증상과 체질에 맞춰서 쓰지 않으면

    독이 될 수도 있습니다.

    당뇨엔 여주가 최고야

    아니 구찌뽕이지

    아니 누에가 최고야

    누구의 말도 듣지 마시고

    전문가인 한의사와 대면 상담하시는 것이 가장 최선입니다.